Механизмы сжигания «упрямого жира»
Продолжаем разговор о #диете с #витаминомD.
Почему недостаточно просто выйти на солнце?
Вы можете поинтересоваться, почему вообще нужно получать витамин D из пищи или добавок? Почему не заменить его пребыванием на солнце?
В идеале вы должны получать витамин D благодаря солнцу. Но в наши дни получить весь или большую часть витамина D под солнцем достаточно проблемно.
Даже если бы вы нашли время каждый день лежать на пляже в любимом бикини, любой солнцезащитный крем, который вы наносите на тело, блокирует витамин D. #Крем и #лосьон снижает способность #кожи производить витамин D на 90-99%, в зависимости от качества и свойств крема. Но любой дерматолог скажет, что солнцезащитный крем – это ключ к сохранению молодости кожи. Без него вы увеличиваете риск не только #морщин, но и #ракакожи, и он прав.
#Диета с витамином D – это наиболее полный план #питания и #оздоровления, извлекающий из продуктов максимум возможного. Все сводится к правильной комбинации продуктов – тех, что переключает ваше тело из режима накопления #жира в режим его сжигания. Определенные #витамины и# микроэлементы тоже помогают заработать внутреннему переключателю, который сигнализирует клеткам тела сжигать больше #калорий, превращая многие из них в тепло. Без этих важных питательных веществ происходит обратное, ваше тело держится за #жир.
Диета с витамином D оптимизирует эти вещества для сжигания жира, и Вы сможете избавиться от «упрямого жира» навсегда.
Таким образом, Вам необходимо следить за объемом #пищи, важны #физическиенагрузки. Но сжигающие продукты будут работать на Вас и Вам не придется отказываться от привычной жизни.
Диета с витамином D помогает прекратить накопление жира и переключиться на его сжигание тремя важными способами.
Сжигание жира
Тактика №1
Клетки сжигают калории, подчиняясь приказу #инсулина.
Наши жировые клетки выделяют несколько протеинов и гормонов, поступающих в мозг, печень, мышцы и другие органы. Фактически #жировыеклетки производят больше #гормонов, чем любой другой орган. Эти гормоны определяют, какой жир и в каком количестве сжигают ваши мышцы. Они указывают печени и другим органам, когда начинать вырабатывать жир для хранения. Они влияют на то, когда и сколько Вы едите. Они участвуют в свертывании крови и даже руководят вашей способностью #забеременеть.
Большинство из этих гормональных сигналов тесно связано с чувствительностью к инсулину. То, насколько хорошо инсулин «проталкивает» глюкозу в клетки, называется «чувствительностью к инсулину». Чем меньше чувствительность клеток к инсулину, тем выше вероятность того, что съеденные вами калории осядут в жировых клетках.
Диета с витамином D делает ваши клетки более чувствительными к инсулину. Она достигает этого, нормализуя уровень витамина D.
Тактика №2
Жировые клетки высвобождают калории, предназначенные для сжигания, а не накопления.
#Рецептор – это молекула на поверхности клетки. Когда витамин D прикрепляется к своему рецептору, это работает, как ключ, открывающий замок и запускает несколько действий, которые должны происходить внутри клетки, в том числе:
*жировая клетка становится более #метаболически активней и сжигает больше калорий.
*снижается выработка гормона #стресса, поощряющего формирование жировой прослойки в области #живота (стрессы очень вредны).
Как объясняет кандидат наук, директор Института питания Майкл Б.Земель – когда уровень витамина D низкий, уровень гормона паращитовидной железы возрастает и приводит к тому, что жировые клетки превращают сахар в жир и сохраняют его, а не высвобождают для сгорания.
Когда витамин D подключен к рецепторам, это препятствует сигналам гормону (лептину), который сигнализирующий #мозгу, что надо прекратить есть. Недостаток витамина D входит в противоречие с этим подавляющим аппетит гормоном. Ваш организм не знает, что наступило насыщение, и вы продолжаете есть.
Тактика №3
#Мышцы постоянно превращают жир в энергию.
Клетки мышц – как топка человеческого тела. Полкило мышц сжигают не менее 35 калорий просто для поддержания себя в оптимальном состоянии и еще больше, обеспечивая каждое выполненное вами движение. Мышцы способны сжигать много видов топлива .Они сжигают #белки, #жиры, #углеводы. В данной теме нас интересуют углеводы. Их накапливают наши мышцы в виде гликогена. Падение мышечного гликогена вызывает #голод! Чем вы голоднее, тем вероятнее переедание. Вот поэтому нельзя допускать чувство голода!
Диета с витамином D побуждает организм сохранять гликоген, отдавая предпочтение сжиганию жира. Она делает это, оптимизируя уровень витамина D и кальция.
Данная диета помогает сохранять мышцы, а сжигает только жир.
Как утверждает аспирантка факультета кинезиологии Университета Макмастера Андреа Джоссе – Сохранение мышц очень важно для уровня метаболизма и предотвращения повторного набора веса, который может стать главной проблемой худеющих.
Мышцы также необходимы для создания удлиненного, стройного облика, при котором Вы будете фантастически выглядеть в джинсах. Так что чем больше мышц Вы сохраните и создадите, тем лучше!
Я не верю в модные диеты. Я верю в диеты, которые работают. Да, эта диета не похожа на другие, она ведет к похудению не только к сезону, а навсегда!
Однако, в процессе сжигания жира работает не один витамин D, а в комбинации с другими дополнительными сжигателями жира:
#Кальций
Кальций работает вместе с витамином D. Он накапливается в жировых клетках, и ученые считают, что чем больше его в жировой клетке, тем больше жира может отдать на сжигание. Кальций способствует похудению, связывая жир в желудочно-кишечном тракте и не давая ему попасть в кровоток.
#Белок
Регулярные дозы белка не только держат голод, но и поддерживают лучший состав тканей тела – количество жира относительно мышечной массы. Наряду с кальцием и витамином D белок помогает сохранить мышечную массу во время диеты.
Жирные кислоты омега-3
Жирные кислоты #омега-3 обеспечивают потерю #веса, включая ферменты, запускающие процессы сжигания жира в клетках. Они также повышают настроение, усиливают сигналы лептина мозгу, заставляя его усилить сжигания жира и подавлять #аппетит.
Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
#МНЖК –это тип жира, обнаруживаемый в оливковом масле, орехах, семечках, авокадо, арахисовом масле и шоколаде, который нацеливается на #жирнаживоте.
Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)
#КЛК – это мощный #сжигательжира, находящийся в молочных продуктах и мясе. Когда мы едим такие продукты, КЛК помогает глюклзе крови проникать в клетки тела, так что она сжигается для получения энергии и не накапливается в виде жира. КЛК способствует сжиганию жира, осоьенно в мышцах, где происходит сгорание основной массы #калорий.
Весь секрет в том, что надо правильно подбирать соотношение продуктов, порции, физические нагрузки, а это и есть правильное, #здоровоепитание.
Лучший доктор в доме – это хозяйка на кухне!!! Питайтесь рационально и будьте здоровы!!!
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
источник:План быстрого сжигания «упрямого жира» Диета с витамином D. Алиса Боумен