#Здоровье #хрящей и #суставов.
В 1823 году французский ученый Ожье смог извлечь своего рода экстракт из раковины ракообразных и назвал его «аминоглюкоза».
За 200 лет метод восстановления хрящей аминосахарами стал общепризнанным во всем мире, это единственный успешный способ #леченияболезнейсуставов.
Человеку в целях #профилактики необходимо вводить в свой рацион продукты, полезные для хрящей и суставов. Еще древние лекари хорошо знали о том, что крепкие наваристые #бульоны, а также #заливное #мясо, #птица и различные виды #рыб обладают целительной силой. Они также обратили внимание, что если из таких блюд не удалять #сухожилия, #хрящи, их положительное воздействие еще более усиливается.
#Глюкозамин – это вещество, которое содержится в малых количествах в пище ( в раковинах моллюсков, а также костях животных или #костноммозге, некоторых видах #грибов).
Глюкозамин стимулирует производство длинных цепочек сахаров, необходимых для поддержания здоровья #хрящевойткани человека. Кроме того, его вырабатывают хрящевые клетки организма человека.
Вопрос в том, что начиная с 30 лет выработка организмом #аминосахаров начинает уменьшаться. К 45 годам составляет лишь 18% от количества, какое содержится в организме 18-летнего человека. После 70 лет количество аминосахаров в организме практически израсходовано.
Основная причина #болей в #хрящах – недостаточное количество аминосахаров.
#Суставнойхрящ, главным образом, состоит из коллагена, глюкозамина, сульфата хондроитина, и других компонентов способных увеличивать плотность костей.
#Коллаген способен:
*эффективно #восстанавливатьсмазку #хрящевойповерхности;
*#снижаеттрение;
*формирует решетчатую конструкцию;
*поддерживает уровень #кальция в #костях, предотвращает его вымывание.
Глюкозамин и #хондроитинасульфат способствуют:
* образованию #синовиальнойжидкости;
*повышает минеральную плотность костей. Поэтому больные в период и после восстановления перелома костей нужно применять глюкозамин.
*при некрозе головки #бедреннойкости способствует образованию хрящей, явному улучшению циркуляции #крови;
*помогает людям, страдающим #воспалениемсуставов.
Вывод: В чем польза применения глюкозамина?
1.Способствует регенерации и восстановлению #хрящевыхклеток поврежденных тканей.
2. Стимулирует хрящевые клетки к выработке протеогликина, улучшает #смазкусуставов, предотвращает #больвсуставах от трения.
3. Подавляет активность выработки организмом вредных для хрящей веществ, тем самым уменьшает их повреждение.
4. Способствует укреплению костей у #детей и #подростков, их #росту и развитию.
#Правильноепитание и употребление функциональной #добавкикпище- Глюкозамин, позволит человеку избежать #заболеванийсуставов и хрящей, сохранить #здоровье и #работоспособность.
Свет и здоровье – каждому дому!!!